Напишите нам | Подписаться на рассылку Салон красоты Камелия в соц сетях    Вход | Регистрация

 

Создаем и сохраняем красоту

Главная

О компании

Наши специалисты

Наши сертификаты

Виртуальный тур по салону

Акции и предложения

Прайс

Новости

23-11-2012

Исправление формы носа с помощью макияжа

Нос – едва ли не главная особенность нашего лица. Большинство женщин недовольны его формой, длиной, наличием горбинки и т.д. Среди основных форм носа выделают: короткий и широкий, узкий и длинный нос, нос с горбинкой, курносый носик, большой округлый и асимметричный нос.

Обладательницам короткого и широкого носа (рис. а) при выполнении коррекции необходимо затемнять боковые стенки и часть ширины крыльев в полутон, а спинку до основания носа – высветлить. Если же нос не широкий, а просто маленький, необходимо нанести на всю его поверхность светлый тон для придания оптической выразительности

При узком и длинном носе (рис. б) следует расширить его спинку «высветлителем», а боковые стенки и ноздри затемнить до желаемой длины. Также помочь «укоротить» нос может и обычная пудра натурального цвета. Нанесенная на нос, она зрительно уменьшает его размеры, маскируя естественный блеск.

Чтобы исправить форму курносого носа (рис. в), нужно затушевать его нижнюю площадку темной пудрой или румянами, слегка затемнить переносицу и самое выпуклое место (кончик носа), а спинку по всей вогнутой поверхности, наоборот, высветлить.

Горбинку на носу (рис. г) убирают с помощью ее затемнения и тщательной растушевки. Чтобы зрительно «выпрямить» спинку носа, в первую очередь ее необходимо ограничить с обеих сторон двумя параллельными линиями, используя более темный тон. Наверху линии необходимо довести до переносицы, плавно переведя их в линию бровей. Помимо этого, саму спинку носа необходимо высветлить.

При коррекции большого круглого носа (рис. д) необходимо затемнить боковые стенки в сторону центра спинки, а крылья носа – в полутень.

Асимметричный нос (рис. е) можно «сбалансировать» с помощью нанесения светлых и темных корректоров на боковые стороны, выравнивая их по отношению к центру.

Обладательницам «орлиного носа» необходимо затемнить наиболее выступающие его части. В этом случае особое внимание уделяется коррекции бровей. Они «формируются» в виде плавной линии, слегка сдвинутой к вискам.

Зачастую недовольство девушек своим носом неоправданно. Нос может быть абсолютно нормальным, а дисгармония возникает из-за непропорциональности лица.  В такой ситуации визажисту необходимо, в первую очередь, обратить внимание на действительно «проблемные» части лица, скорректировав их.


Назад

2012 © Салон красоты "Камелия"
г.Барнаул, пр. Социалистический - 45
Тел. (3852) 63-65-38
Сайт создан ООО Бизнес партнер плюс